Sempre gostei do equilíbrio de sabores da cozinha vietnamita! A dosagem entre o salgado, o doce e o azedo proporciona uma harmonia perfeita e bastante saudável, onde ressaltam a frescura dos ingredientes e suas texturas. Por todas essas razões, esta semana, decidimos recriar algumas receitas típicas deste país com a marca característica do Umai!!
Vários foram os factores que deram a esta cozinha características próprias...para além da situação geográfica e do seu clima, as influências chinesas e francesas, a instabilidade política durante muitos anos, deram ao país um caracter único, uma combinação perfeita!
Os ingredientes frescos e variados são misturados com especiarias, quase sempre cozinhados no wok. O litoral extenso traz peixes e mariscos diversos, mas também a utilização de pato, frango, porco e carne vermelha é comum em qualquer prato desta região.
Dos pratos mais apreciados elegemos o Bun Cha (carne de porco grelhada servida com noodles), o Phò Bó (caldo aromático com fatias de carne e ervas frescas) e diversos tipos de rolos de papel de arroz e cha gio (delicioso crepe vietnamita).
É já amanhã...4ªfeira, o nosso dia do mercado! Não perca!
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