Dia do Mercado - Primavera

quarta-feira, 17 de abril de 2013
A chegada do sol e do bom tempo traz-nos sempre uma disposição diferente, uma vontade de mudança, uma alegria singular e na cozinha não é diferente! É nesta época do ano que nos apetece fazer alterações na carta, introduzir novos ingredientes, testar novas receitas... enfim, se calhar é o momento em que estamos mais criativos.
A chegada de novos produtos ao mercado também é algo motivador, mais coloridos, frescos, já a chamar pelo verão!!
Por isso, esta semana decidimos homenagear esta estação do ano...a primavera!
Vários são os países da Ásia em que a chegada da primavera se comemora com muita alegria.
Na Índia, organiza-se o festival das cores, o Holi, onde as crianças atiram tinta de diferentes cores em forma de celebração. No Japão, o início da floração das cerejeiras marca a chegada da primavera. Este momento é aguardado com ansiedade, organizando-se em todo o país diversas festividades em torno do “Hanami”, o acto de contemplação das cerejeiras em flor que deixam a paisagem deslumbrante.
Não podíamos ficar indiferentes a esta estação...vamos trazer-lhe receitas frescas, originais e sempre com a influência asiática que nos caracteriza.
Esta 5ªfeira no Umai Chiado... esperamos por si!

0 comentários:

Enviar um comentário