A chegada do sol e do bom tempo traz-nos sempre
uma disposição diferente, uma vontade de mudança, uma alegria singular e na
cozinha não é diferente! É nesta época do ano que nos apetece fazer alterações
na carta, introduzir novos ingredientes, testar novas receitas... enfim, se
calhar é o momento em que estamos mais criativos.
A chegada de novos produtos ao mercado também é
algo motivador, mais coloridos, frescos, já a chamar pelo verão!!
Por isso, esta semana decidimos homenagear esta
estação do ano...a primavera!
Vários são os países da Ásia em que a chegada da
primavera se comemora com muita alegria.
Na Índia, organiza-se o festival das cores, o
Holi, onde as crianças atiram tinta de diferentes cores em forma de celebração.
No Japão, o início da floração das cerejeiras marca a chegada da primavera.
Este momento é aguardado com ansiedade, organizando-se em todo o país diversas
festividades em torno do “Hanami”, o acto de contemplação das cerejeiras em
flor que deixam a paisagem deslumbrante.
Não podíamos ficar indiferentes a esta
estação...vamos trazer-lhe receitas frescas, originais e sempre com a influência
asiática que nos caracteriza.
Esta 5ªfeira no Umai Chiado... esperamos por si!
0 comentários:
Enviar um comentário