Dia do Mercado - Malásia

terça-feira, 6 de março de 2012
A Malásia é um imenso paraíso gastronómico, com uma diversidade de estilos que originam deliciosos pratos. Com influências indiana, chinesa e até portuguesa a comida da Malásia caracteriza-se por ser rica em especiarias e picante.
A abundância de arroz é o resultado das paisagens férteis da região, tornando-se no ingrediente essencial em quase todas as receitas. Nasi, arroz cozido ao vapor, acompanha peixe, frango ou carne, e vem adornado com pedaços de côco.
Várias são as regiões deste país situado no sudoeste asiático e apesar de cada uma ter os seus próprios atributos, o sabor, os ingredientes e a forma de cozinhá-los é praticamente a mesma.
Pratos como o tahu goreng, a laksa, nasi lemak, popiah, rendang são exemplos duma gastronomia muito diversa, saborosa e picante. Seleccionámos alguns para apresentar neste dia do mercado!
É já amanhã, 4ªfeira! Esperamos pela sua visita!
MB

0 comentários:

Enviar um comentário