Dia do Mercado - Cambodja

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Mais um país lindo, que vamos partilhar com vocês esta semana, o Cambodja.
Há quem diga que a sua comida é igual á Tailandesa e Vietnamita , mas com certeza que tem a sua identidade e particularidades tais como o Amok Trei, que consiste em peixe ao vapor com caril Kmher e servido em folhas de bananeira.
É claro que os ingredientes base são os mesmos, como por exemplo a erva limeira, a galanga, o gengibre, a malagueta, a lima kafir, as ervas aromáticas, o coco e o arroz, mas depois as criações são um pouco diferentes, como poderão descobrir esta 4-feira, no sitio do costume...
São 10 novos pratos a juntar às 16 especialidades do Umai, e as 4 sobremesas desta semana continuam a ser inspiradas nesta linda estação do ano - Primavera, mas sempre com um Asian Twist.PM

O nosso 1º ano

sábado, 23 de abril de 2011


Pois é, hoje o restaurante Umai faz um ano...
Tem sido um ano de muitas emoções, muito trabalho, alguns erros e incertezas, mas no final de cada dia temos tido a sensação de trabalho bem feito e satisfação não só dos nossos clientes mas também nossa. Tal como prometi numa mensagem anterior em breve irei fazer uma breve analise deste ano que passou...Mas hoje não! Hoje é dia de festa, celebrar e oferecer aos nossos comensais um wellcome cocktail tal como fizemos há um ano atrás...E desejar a todos mais uns tantos anos na nossa companhia, que a nossa comida continue a surpreender e satisfazer todos que nos visitam. Muito obrigado a todos!PM

Dia do Mercado - Peixe em Lisboa

terça-feira, 19 de abril de 2011


Esta semana e para aproveitar a inspiração do maior evento gastronomico do País, vamos dedicar o nosso dia do mercado aos peixes e mariscos da nossa costa.

Assim vamos fazer o prato que fez sucesso no Peixe em Lisboa- a caldeirada c/ peixe crú- um prato de inspiração Asian Twist ( a nossa homenagem ao evento).Para alem disso vamos fazer Tataki de bonito c/ chips de alho e salada de algas, peixe este que começa a aparecer nesta epoca na nossa costa e que tal como no Japão é prenuncio de Verão... para representar os mariscos vamos ter Ouriços do mar c/ espuma de wasabi , e tambem Mexilhão em caldo de erva limeira e coco, estes e mais outros irão fazer a nossa selecção do mercado de 20 Abril... Como já sabe são 26 pratos à sua disposição e 4 sobremesas desta vez de inspiração Primaveril!PM

Peixe em Lisboa 2011

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Vai voltar a acontecer- o maior evento Gastronómico de Portugal - o Peixe em Lisboa 2011.
Mais um ano e mais uma vez o restaurante Umai vai estar presente... Vamos ter o restaurante a funcionar no evento, vamos dar aulas, e vai haver uma demonstração de cozinha Umai no auditório, a não perder.
Para mais informações ver aqui.
(Isto lembra-me que estamos quase a fazer um ano de existência...em breve irei contar como foi e como está ser esta aventura de ter um restaurante aberto.)PM

Dia do Mercado


Esta 4ºfeira vamos fazer um pouco diferente... o nosso mercado vai ser o mercado Umai!
Assim em vez de um só país ou região, temos a cozinha do Umai! A nossa selecção vai recair nos pratos B-sides, ou seja aqueles que se ouvem menos "cantar" na nossa cozinha, mas que nós sabemos que são Bons, e que eles mereciam um pouco mais de popularidade... Mas, sim vamos ter também os nossos Stars!
Então o nosso cartaz vai ser assim:
8 pratos de sushi e sashimi
8 pratos de especialidades do Umai
10 pratos de B-sides do Umai
4 sobremesas frescas e doces de inspiração Primaveril
Vai valer a pena mais uma vez às quartas no Umai.PM