Por esta altura, mais precisamente entre os dias 13 e 15 de Abril, festeja-se na Tailândia a passagem de ano - o Songkran. É uma época de grande euforia, como em qualquer passagem de ano!!!
Os tailandeses adoptaram esta tradição dos antigos brâmanes da Índia, que acreditavam que o Sol entrava em Carneiro no dia 13 de Abril, começando assim uma nova órbita do zodíaco. Esta ocasião é chamada de "Songkran" pelos tailandeses e "Sangkranti" pelos indianos.
Na Tailândia, este festival é celebrado durante três dias a partir de 13 de Abril. Antes das comemorações as pessoas limpam as suas casas na esperança de deitar fora qualquer azar do ano velho e dar entrada à boa fortuna. Alimentos e doces preparam-se com antecedência para oferendas aos monges budistas e para receber a família e amigos.
Nas grandes cidades, como Bangkok ou Chiang Mai, a mais popular imagem de Buda é levada em procissão pelas ruas e colocada em local aberto para as pessoas deitarem água e mostrarem assim a sua veneração. Para os tailandeses a água é sinónimo de pureza e de renovação, lava os males e as desgraças e traz boa fortuna e felicidade. É utilizada em muitos outros rituais como casamentos e funerais.
Sendo este o festival mais importante para os tailandeses não podiam deixar de o festejar com muita água... verdadeiras "batalhas" de água surgem na ruas!!
Nós por cá, não podíamos deixar de comemorar este acontecimento, pois a nossa May precisa de companhia para a entrada do novo ano budista! Só espero que não nos receba com baldes de água!!!
Para esta comemoração seleccionámos os nossos pratos tailandeses preferidos... um caril verde e um vermelho, uma massa com frango e caril Chiang Mai (kao soi gai), uma tom yam (sopa picante) entre muitos outros!!
Esperamos por si amanhã, 4ªfeira, para esta celebração!
Sá Wat Di Pi Mai para ti Mezita!!!
MB
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