O caril que a grande maioria das pessoas conhece é o caril Indiano, mas vamos por partes...
O caril não é uma especiaria, mas sim um conjunto de especiarias que os Indianos chamam de masala. Existem vários tipos de masalas, como por exemplo garam masala, tikka masala, kari masala, etc. Estas masalas podem ser usadas no inicio da confecção ou na finalização do prato, e a sua função é mais do que temperar, é dar vida à comida e ajudar o nosso organismo( por exemplo o gengibre ajuda a evitar constipações, o alho ajuda a corrente sanguínea, etc).
Mas voltando à palavra - caril, esta tornou-se mundialmente famosa graças aos Ingleses, que da palavra Kari traduziram para Curry, e tornaram-no o seu prato de eleição... e um pouco por todo o sudoeste asiático , as misturas de especiarias ficaram conhecidas por Curry.
Por exemplo na Tailandia estas misturas são muito famosas, e às especiarias secas são adicionadas ervas aromáticas frescas, como por exemplo a lima kafir, a erva limeira e a galanga, tornado estas misturas em pastas, que depois poderão levar leite de coco ou não, mas os sabores são muitos diferentes dos pratos Indianos...
Enfim , havia muito para dizer e escrever sobre o caril, que é um tema que adoro e fiz questão que o nosso menu tivesse um capítulo dedicado aos diferentes tipos de caril...
Para esta semana a nossa selecção de 10 pratos de caril , que não fizessem parte da nossa carta, fomos à India, Paquistão, Cambodja, Tailandia, Filipinas e Laos, e , os ingredientes principais vão desde o simples espinafre até à codorniz, passando por mariscos e outras carnes.
As sobremesas inspiradas em caril, levaram-nos a um sorbet de chutney, bolo de cardamomo e pistachios e um creme brulé de erva limeira.PM
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