Os Izakayas são pequenas tabernas japonesas.
O seu ambiente informal, o prazer de servir, a partilha de comida e histórias, é
o que mais nos fascina nestes locais.
Dispostos em vários pratos vêm para a mesa
iguarias como pickles caseiros, passando por peixes marinados ou até mesmo
sushi prensado (Oishizushi), sempre com temperos domésticos. Estes bares são o
ponto de encontro após um dia de trabalho para descontrair antes do regresso a
casa, facilmente identificados pelas típicas lanternas vermelhas penduradas à
porta.
Os pratos costumam ser divididos por todos
na mesa, ao contrário de outras práticas da culinária japonesa, proporcionando
um ambiente convidativo. São ambientes simples e até rústicos, onde o dono
conhece os seus clientes pelo nome.
Por tudo isto, decidimos esta 5ªfeira
mostrar este conceito que tanto nos agrada, combinando com outros sabores
asiáticos.
Esperamos por si para uma conversa animada
em torno dos vários petiscos que vamos preparar!!
0 comentários:
Enviar um comentário