Parece que já não sei cozinhar.
Já faz tanto tempo desde que saí da QB...
Tem sido uma ansiedade para conseguir voltar a estar outra vez na "minha" cozinha,
a minha "amante", como costuma dizer a Anna,
Neste tempo perdido tenho aproveitado para descansar, reflectir e idealizar a minha cozinha,
repensar o que fazer, se faço cozinha Asian Twist ou simplesmente Japonesa.
Eu adoro as duas, identifico-me bastante com os dois conceitos.
Mas sei que tudo depende do espaço...
Queria ter uma cozinha com 100 m2, uma sala com outros tantos,
uma para dar aulas e um armazém, e ....
Mas fazendo um reallity check , percebo que primeiro tenho que começar com um pequeno restaurante porque finalmente cheguei à conclusão que sócios
só a Anna, decidamente não tenho perfil para sociedades.
Mas deixando de parte estas deambulações, vamos ao que interessa o UMAI.
A escolha do nome foi imediata porque era uma palavra Japonesa que nós usamos muito
e que significa entre outras coisas- bom, saboroso, bem feito- o nome pareceu a mim e à Anna perfeito!
É o nosso objectivo fazer boa comida, num bom restaurante em que as pessoas se sintam bem, tal como nós que lá vamos trabalhar. E apesar de ser um negócio, o meu bem estar é prioritário.Isto é, tenho que me identificar com tudo, gostar da comida, das bebidas, da decoração e do espaço para poder criar e cozinhar com paixão.
Quando perguntei a amigos Japoneses sobre o nome para o restaurante, eles disseram que era um bom nome , e ficamos ainda mais contentes.
Passo nº 1 - nome - OK!
Passo nº 2 - logo - ainda em fase de análise...
Passo nº 3 - criar a empresa- OK!
Passo nº 4 - financiamento - aqui é que entra a verdadeira ansiedade ( são tão complicados os bancos, digam o que disserem...)
Passo nº 5 - espaço para restaurante- OK!( foi difícil mas lá conseguimos)
Passo nº 6,7,8,9,10- todos dependentes do financiamento...
com tantos passos e com tanta demora, esta coisa da ansiedade tem vindo a acumular...
Mas quando finalmente abrir o Restaurante Umai, tenho a certeza que vai valer a pena. PM