Dia do Mercado - Malásia

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
A Malásia é um imenso paraíso gastronómico, com uma diversidade de estilos que originam deliciosos pratos. Com influências indiana, chinesa e até portuguesa a comida da Malásia caracteriza-se por ser rica em especiarias e picante.
A abundância de arroz é o resultado das paisagens férteis da região, tornando-se no ingrediente essencial em quase todas as receitas. Nasi, arroz cozido ao vapor, acompanha peixe, frango ou carne, vem adornado com pedaços de côco.
Várias são as regiões deste país situado no sudoeste asiático e apesar de cada uma ter os seus próprios atributos, o sabor, os ingredientes e a forma de cozinhá-los é praticamente a mesma.
Pratos como o tahu goreng, a laksa, nasi lemak, popiah, rendang são exemplos duma gastronomia muito diversa, saborosa e picante. Seleccionámos alguns para apresentar neste dia do mercado!
É já amanhã, 5ªfeira, no Umai Chiado! Esperamos pela sua visita! 

0 comentários:

Enviar um comentário