Dia do Mercado - Massas Asiáticas

terça-feira, 16 de outubro de 2012
Não são só os italianos que primam por deliciosos pratos de pasta... a gastronomia asiática também nos brinda com saborosas combinações em que a massa é elemento crucial!!
Engana-se, aliás, se pensa que a massa é originária da Itália!! O grande impulsionador da entrada deste alimento no Ocidente foi Marco Polo, que, após estada prolongada na China, trouxe uma farinha extraída de arbusto de sagu que, depois de cozida, era cortada e seca. Adorada pelos italianos criaram rapidamente as receitas e derivações que hoje bem conhecemos.
Ora vamos lá então à China e percorrer tradições e métodos em redor deste produto que se espalhou por todo o Oriente dando originem a pratos distintos e muito saborosos.
Da soba à ramen, passando pela udon, estas são algumas das receitas que vamos apresentar esta semana, no Dia do Mercado!!!
4ªfeira no Umai São Bento
5ªfeira no Umai Chiado
Esperamos por si!

0 comentários:

Enviar um comentário