Dia do Mercado - Malagueta

terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Para os mais corajosos esta semana exploramos algumas das variedades de malagueta que o nosso mercado oferece.

Vamos procurar a Naga Jolokia no supermercado Indiano, a Savina-vermelha e a Capsicum (piri piri) no mercado local, e espreitar o que supermercado chinês sugere.

Mais picantes, menos picantes, com mais ou menos aroma, vamos confeccioná-las de diferentes maneiras, mas sempre ao estilo asiático.

Seguindo a escala de Scoville, escala que mede o grau de picante das malaguetas, vamos catalogar as iguarias pela sua intensidade de capsaicina (a substância que torna a malagueta picante). Os mais resistentes podem competir com o Chef Paulo, que, da equipa Umai, é o campeão!!!

Mas não se preocupem os mais sensíveis, como eu, pois devemos aguentar até ao nível 5 e depois deliciamo-nos com as restantes sugestões Umai.

MB











0 comentários:

Enviar um comentário