Dia do Mercado - Japão (Izakaya)

terça-feira, 16 de agosto de 2011



Back to the basics- esta semana vamos fazer uma viagem às nossas bases de cozinha - o Japão!
Eu sei que todos nós somos portugueses, mas tanto para mim como para Anna (e para a maioria do pessoal que trabalha conosco) a cozinha Japonesa foi o nosso primeiro contacto profissional, daí as nossas bases serem essas...
Nesta nossa 2º visita, vamos abordar a comida de taberna Japonesa, tambem conhecida por Izakaya.


Os Izakaya são pequenos bares de sake (essencialmente) onde se comem pequenos aperitivos, que vão desde simples pickles caseiros, passando por peixes marinados ou até mesmo sushi prensado (Oishizushi ). Esses bares são o ponto de encontro após um dia de trabalho e antes de ir para casa, os Japoneses tem um culto muito grande por estes pequenos sitios e pelas suas diversas ofertas culinárias, assim como de sake!


10 novos pratos e 4 sobremesas de inspiração Japonesa, à vossa espera, esta 4ºfeira no restaurante Umai. PM

1 comentários:

Filipa Paupério disse...

SAUDADES VOSSAS E DAS VOSSAS DELÍÍÍÍÍCIAS!!!!!!!!!!!
BEIJOS ENÓRMÉRRRIMOS ;)

Enviar um comentário