Dia do Mercado - Indonesia

segunda-feira, 21 de março de 2011

Pois é, nós já lá estivemos... ou pelo menos em parte - Bali, uma das mais de 16000 ilhas que compõe o arquipélago da Indonésia. Esta semana vamos fazer uma viagem mais abrangente e como homenagem a este país não vamos utilizar carne de porco, visto a Indonésia ser o país do mundo com mais muçulmanos(apesar de a carne de porco ser comida em algumas ilhas).
Por falar em religião, as três principais são a budista, o hinduísmo e a muçulmana e talvez por isso o lema nacional é - Unidos na Diversidade. São poucos os países em que 3 religiões coabitam à mais de 2000 anos...
Outro aspecto curioso é o clima e a geografia: montanhas com neve, praias de coral e azul safira, pantanos e florestas tropicais ricas de vida selvagem e plantas exóticas e depois as especiarias...
A Indonésia também conhecida por as ilhas das especiarias, foi palco de muitas lutas pelas mesmas- Portugueses, Espanhóis, Ingleses e Holandeses foram os principais intervenientes, tendo os últimos permanecido até 1945, altura que a Indonésia se tornou independente.
Com uma cozinha simples e pratica, as principais características são as especiarias, o arroz e os sambal (molho feito à base de malagueta, que muitas vezes é usado como condimento ou acompanhamento).
Assim esta 4ºfeira vamos ter pratos como o Gado gado (salada de legumes e molho de amendoim), Soto (sopa tipica), Nasi Kebuli (arroz c/ frango e abacaxi), e como é claro Satay e mais Satay (mas diferentes dos que fizemos para o mercado do Bali). Estes são só alguns dos pratos que vamos fazer, para descobrir os restantes já sabem onde e quando...PM

0 comentários:

Enviar um comentário