O campeão de vendas

terça-feira, 1 de junho de 2010


Swing Maki !!!!!!!!!!!!!!!!!

Com uma vantagem confortável de mais de 50 unidades sobre o cestinho de won ton o swing maki neste 1º mês arrasou, tornando-se no mais pedido e o mais amado pelos clientes do Umai.

Mas o que é o Swing maki? Como nasceu? E porque é tão popular?

Ia já o ano de 2001 quase no fim quando o Sr. Miranda (nome não fictício) numa das suas reflexões gastronómicas propôs-me uma busca de novidades para o Sushi, ele queria provar mais coisas novas... "miminhos" como ele gosta de chamar... e eu que gosto de ser desafiado comecei a minha busca por algo que ainda não tivesse experimentado, foi então que descobri um novo conceito de sushi muito em voga nos EUA o - hot sushi.

Resolvi tentar fazer e detestei, detestei tudo, o conceito, o arroz , a gordura dos fritos nada combinava para mim! Mas havia ali qualquer coisa de interessante, algo que me fez pensar durante algum tempo. Um dos mimos preferidos do Sr. Miranda naquela altura era o atum em crosta de tomilho. Isto lembrou-me que se eu reduzisse a quantidade de arroz, aumentasse a quantidade de peixe (quase como um sashimi ) e introduzisse sabores que resultassem bem com os fritos como por exemplo o cebolinho e o tomilho, a coisa talvez funcionasse. Dito e feito o swing maki estava criado!!!!

Agora vinha outra questão - o nome. Eu não gosto de dar nomes de pessoas aos rolos, e chamar ao rolo Paulo Maki não me pareceu bem. Inspirei-me no facto de a Bica do Sapato ser um sitio muito motivante para se trabalhar, não só pelo volume de trabalho mas também pela grande variedade de público, pela quantidade de profissionais nos vários tipos de cozinhas e pelo Sr. Miranda que não desiste de provar coisas novas. Assim chegar ao nome Swing Maki foi fácil, 1º porque eu considero o rolo uma dança entre sabores, conceitos e técnicas depois porque é um nome sonante, fora do normal para sushi e por último porque me pareceu bem.

Hoje volvidos quase 10 anos é um rolo que continua popular e a surpreender algumas pessoas.

O seu sucesso é explicado em parte pelo facto de ser um optimo rolo para a iniciação ao sushi, mas também porque o sabor, a combinação de texturas, temperaturas e cores fazem dele um "miminho" por excelência. PM


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